校纪委书记、监察专员刘云兵在2023年春期党员发展对象培训班讲专题党课
2023-05-12 08:53

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月10日,校纪委书记、监察专员刘云兵2023年春期党员发展对象培训班参训学员讲授专题党课。各二级学院党总支书记、副书记、学生支部书记代表、全体参训学员,党委组织部和校纪委相关人员参加党课学习。

刘云兵介绍了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求、党的各级纪律检查委员会的职责高校根本任务党的教育方针引导学员自觉增强政治意识,深化党员意识,努力做到思想上入党、工作上入党、生活上入党,筑牢共产党人的政治本色。专题党课“规矩与自由”为题,从“如何正确理解个性和个体,做奋斗的自己”“如何正确理解自由和自私,做靠谱的自己”“如何正确理解浪漫和散漫,做优雅的自己”个方面勉励学员要活出自我、越挫越勇、尊重他人,树立正确的人生观、价值观、爱情观,提升修养境界,增长本领才干,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

刘云兵强调,大学生要牢记习近平总书记“扣好人生第一粒扣子”的谆谆嘱托,在学习和生活中勇于展现自我,自律自信、善抓机遇、担当奋斗、尊重他人做到“欲人爱己先自爱,欲人尊己先自尊”;正确处理“要自由”与“守规矩”的关系,做到文明、懂法、诚信,把握自由的度、把准规矩的绳、放弃自私的我;可以追求浪漫,但务必摒弃散漫,多读书读好书,划好自由的浆,守好规矩的渠,做最好的自己!

专题党课内涵丰富,事例鲜活,“接地气”“带露珠”“冒热气”;通俗生动,又充满人生哲理既有政治高度,又紧贴大学生实际,具有很强的思想性、政治性、针对性和指导性学员们认为此次党课生动有趣、启迪心灵将牢记嘱托,努力学习,守好规矩新时代的征程上谱写壮丽的青春乐章