关于做好2023年“五一”、端午节期间 正风肃纪工作的通知
2023-04-28 10:41

各党总支、直属党支部,校属各单位:

2023年“五一”、端午节日将至,为做好“两节”期间驰而不息纠“四风”树新风工作,切实将中央八项规定精神落到实处,现将有关纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,扛牢主体责任

节假日是“四风”问题易发多发的节点,也是严格遵守中央八项规定精神的“考点”。学校各基层党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,始终把中央八项规定作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,党员领导干部要牢牢扛起责任,严于律己、严负其责、严管所辖,将严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,永远吹冲锋号。

二、强化警示教育,带头廉洁过节

学校各部门各单位要组织全体党员、教职工认真学习中央纪委国家监委、省纪委监委关于违反中央八项规定精神典型案例的通报,从通报案例中汲取教训,深化以案促治、以案促改,教育引导党员干部做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强警示教育的针对性、有效性,将从严抓作风一贯到底,引导党员干部特别是领导干部带头廉洁勤俭过节,牢记“三个务必”,以清风正气涵养廉洁校园,营造风清气正的政治生态和良好育人环境。

三、强化监督检查,保持从严态势

校纪委、监察专员办公室将切实履行监督职责,把纠治“四风”情况作为检验主题教育、教育整顿成效的重要标尺。紧盯重要岗位、关键环节、重点人员,加强监督检查、明察暗访,严肃纠治贯彻落实打折扣、搞变通、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,从严纠治节点易发多发的享乐奢靡顽瘴痼疾,把纠治“两违规”问题摆在更加突出的位置,对发现的问题线索一律严查快处、典型案例一律通报曝光,持续释放全面从严强烈信号。

监督举报电话:0371-69303619

监督举报邮箱:jjw@hafu.edu.cn

校纪委、监察专员办公室

2023年4月27日