河南财政金河南财政金融学院作风建设“八带头”“八严禁”
2020-09-07 11:15

为扎实开展作风建设年活动,根据上级有关要求,现就我校作风建设作出如下规定:

一、带头严守政治纪律和政治规矩,严禁在教育教学活动中及其他场合有损害党中央权威、违背党的路线方针政策的言行。

二、带头弘扬社会主义核心价值观,严禁通过课堂、论坛、讲座、信息网络及其他渠道发表、转发错误观点,或编造散布虚假信息、不良信息。

三、带头执行中央八项规定及其实施细则精神和省委省政府若干规定意见,力戒形式主义、官僚主义,严禁大搞婚丧喜庆借机敛财,或利用职务之便吃、拿、卡、要。

四、带头遵守工作纪律,严禁上班上课迟到早退、擅自脱岗旷工,在工作日午间和值班期间饮酒,或不按要求报告或者不如实报告个人去向。

五、带头讲团结、促融合,严禁搬弄是非、拉帮结派、搞小圈子。

六、带头崇尚实干、担当作为,严禁有令不行、有禁不止,在工作任务落实上打折扣、作选择、搞变通、走过场,拖延耽误工作,贻误发展时机。

七、带头严肃会风会纪,严禁无故缺席、擅自安排他人替会或迟到、早退、不按指定座位就座、在会场打瞌睡、玩手机、接打电话、“开小会”,或滞留会场外抽烟、聊天。

八、带头弘扬“短实新”优良文风,增强各类文稿的针对性、实效性和可操作性,严禁违背上级政策规定超越权限行文、不按公文规范行文、公文中出现错别字

中共河南财政金融学院委员会

202094