我校举办警示教育专题报告会
2024-05-22 17:13

为扎实推动党纪学习教育走深走实,进一步强化警示教育,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,5月20日下午,我校在龙子湖校区启慧楼报告厅举办警示教育专题报告会。报告会邀请河南开放大学马克思主义学院院长、焦裕禄干部学院兼职教授黄建,以《严明纪律,提升党纪学习教育推动工作发展能力》为主题作专题辅导报告。校纪委书记、监察专员刘云兵主持报告会,学校全体中层领导人员参加学习。

黄建教授从近年来查处的违纪违法典型案例入手,从历史逻辑和文本逻辑两个层面对《中国共产党纪律处分条例》进行深入解读,提出要以党纪学习教育提升工作发展的领导能力,启示广大党员干部将党纪学习教育融入日常,做到知行合一。

刘云兵在总结讲话中指出,黄建教授的报告内容丰富、重点突出,具有很强的现实针对性。广大党员干部要利用此次学习,将党的纪律真正内化于心、外化于行。他对下一步党纪学习教育开展提出三点要求:一是要进一步加强组织领导,压实基层党组织主体责任,加强工作指导,各级领导干部要发挥示范引领作用,成为学纪、知纪、明纪、守纪的表率。二是要突出问题导向、务求实效。紧密结合身边人、身边事,加强警示教育,对照《条例》边学习、边查摆,及时发现问题、整改提高,校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦。三是要把党纪学习教育融入日常、抓在经常。各级领导干部要认真履行“一岗双责”,抓好各部门各单位纪律建设,坚持将学习教育同学校重点工作紧密结合起来,以“干部要干、思路要清、律己要严”的实际行动,推动学校事业高质量发展。