校党委理论学习中心组召开专题学习会议
2024-06-12 16:15

611日下午,党委理论学习中心组召开专题学习会议,继续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,围绕“党的廉洁纪律和群众纪律”专题进行研讨交流。校党委书记王雪云主持会议校领导李学志、刘云兵、颜敏、王忠勇、方蒙杨伯坚、杨波及其他中心组成员参加学习交流。

王雪云指出,廉洁纪律是党的性质和宗旨的必然要求,是实现廉洁校园建设的重要保障。要坚定理想信念,厚植廉洁从教根基。持续强化党性修养,坚定“心有大我、至诚报国”的理想信念,牢记为党育人、为国育才初心使命,筑牢廉洁防线,以服务中国式现代化河南实践为自觉追求,努力培养更多爱党报国的时代新人。要严格制度规矩,筑牢廉洁用权屏障。时刻保持“如临深渊、如履薄冰”的敬畏和谨慎,存戒惧、守底线,带头遵守党规党纪,自觉做到知责、履责、担责、尽责,依法用权、秉公用权,营造风清气正的育人环境。要恪守师德师风,培育廉洁育人情操。坚持不懈陶冶言为士则、行为世范的道德情操,努力成为以德立身、以德立学、以德施教的楷模。要坚持崇廉尚洁,净化廉洁修身环境。慎独慎微慎初慎友,正家风、严家教,加强教育提醒和监督约束,切实做到廉以修身、洁以养心,干干净净做事,清清白白做人。

王雪云强调,群众纪律是党的性质和宗旨的具体体现。要站稳群众立场、坚持厚待教师、善待学生。牢固树立正确政绩观,坚持师生至上,站在师生的根本利益、长远利益的角度想问题、做决策。要践行群众路线,主动深入师生,倾听师生意见。严格落实一线规则,坚持校领导接待日制度,拓展“财宝有话说”功能,完善落实“接诉即办”机制,积极回应师生关切,精准把握师生诉求。要维护师生利益,着力改善民生。坚持“尽力而为、量力而行”扎实有效改进师生福祉,扎实开展师生不正之风和腐败问题整治,紧紧依靠师生,汇聚师生合力,共创学校高质量发展美好未来。

李学志表示,廉洁纪律是党的先进性和纯洁性的重要体现,是实现党员干部廉洁奉公、清正廉洁的重要保障。作为学校主要负责人,要在廉洁从政上更加坚决,认真落实党委领导下的校长负责制,严格按照规章制度办事。要在廉洁用权上更加自律,筑牢权力约束的制度牢笼,坚持信息公开制度,运用好监督执纪“四种形态”。要在廉洁修身上更加自觉,经常反躬自省,自觉接受监督,不断增强拒腐防变的免疫力。在廉洁齐家上更加严格,在自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈的基础上,带头管好身边人。要严格遵守群众纪律,确保党员干部始终与群众心连心,牢固树立群众观念,落实联系群众制度,大兴调查研究之风,高度关注民生工作,努力提升师生的幸福感、获得感。